Выберите регион

Смотрим на

Глава МЧС погиб на учениях

️Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях. Ему было 55 лет.

️Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Дудинке (Красноярский край). По некоторым данным, он сорвался со скалы. Ему было 55 лет.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", – сказали в ведомстве.

Отмечается, что вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом Евгений Николаевич инспектировал ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Накануне глава МЧС открыл в Дудинке Красноярского края крупномасштабные двухдневные опытно-исследовательские учения в арктической зоне. В ходе маневров на территории семи субъектов России предстояло отработать 12 сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и суше и решить несколько опытно-исследовательских задач с участием более шести тысяч специалистов, передает телеканал "Россия 24"​​​.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права. Два года отслужил на Северном флоте. После армии работал в органах государственной безопасности СССР, а затем России. С июня 2015 по июль 2016 годы занимал пост начальника Управления ФСБ по Калининградской области. Затем был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В ноябре 2016 года стал заместителем директора ФСБ. С мая 2018 Евгений Зиничев руководил МЧС России. В декабре прошлого года ему присвоено звание генерала армии. Евгений Зиничев член Совета безопасности России и Морской коллегии при правительстве.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложено о гибели главы МЧС.

Читайте также

Видео по теме