Выберите регион

Смотрим на

Уральская Индустриальная биеннале запускает публичную программу

Публичная программа VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства стартует лекциями, перформансами, встречами с художниками и симпозиумом.

16 сентября, за две недели до официального открытия, запускается публичная программа VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства. События предваряют основную выставку и состоятся на одной из екатеринбургских площадок — в бывшем кинотеатре "Салют". Программа сентября включает серию регулярных мероприятий: научно-популярный лекторий, кино, перформансы швейцарских художников, лабораторию и симпозиум. Также запустится спектакль-прогулка о привычных перемещениях горожан, и антропологическое исследование о значимости "Салюта", Уральского оптико-механического завода, цирка и Главпочтамта для жителей Екатеринбурга.

С середины месяца начнутся показы программы "Исполняя социальные ритуалы". Пять швейцарских художников представляют работы, посвященные техникам тела, социальным ритуалам, размыванию границ частного и общественного пространств. Первой запустится звуковая инсталляция Ханны Вайнбергер, музыкальное посвящение самым популярным фильмам кинотеатра "Салют" и опыту совместного просмотра кино в сумрачном зале.

Также 16 сентября пройдет первая встреча научно-популярного лектория "Ближе к телу": его откроет Константин Дебликов, уже несколько лет живущий с протезами вместо кистей и представляющийся как "обычный российский киборг". Он расскажет, как протезирование изменило его повседневность и какие научные достижения влияют на эти изменения.

Читайте также

Видео по теме