Выберите регион

Смотрим на

Путин: часть планов по интеграции с Белоруссией будет завершена 10 сентября

Путин и Лукашенко на встрече планируют обсудить формирование Союзного государства. Как пояснил белорусский лидер, сейчас на финальной стадии находятся сразу 28 проектов. Как только их примут, это станет настоящим прорывом.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко не связаны с текущей политической конъектурой или с выборами. Общение лидеров двух стран будет посвящено итогам работы по формированию Союзного государства, заявил российский президент.

"Нам с вами нужно сверить часы, точку поставить по некоторым вопросам, дать возможность правительствам в самое ближайшее время, завтра, по-моему, в Минске финализировать некоторые из этих договоренностей", – добавил Путин на встрече с Лукашенко.

Сейчас это особенно важно, отметил российский лидер, так как мировая экономика переживает трудности из-за пандемии коронавируса. Это ситуация заставляет Россию и Белоруссию повышать конкурентоспособность своих экономик, максимально использовать преимущества, которые дает Союзное государство.

Александр Лукашенко, в свою очередь, пояснил, что Москва и Минск готовы обсудить сразу 28 программ, которые находятся на последней стадии, сообщает телеканал "Россия 24".

"Это очень много, это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества. Правильно вы сказали, чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне, рассмотрев их, если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, когда мы определим время, примем окончательно эти программы", – заявил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, принятие этих программ станет прорывом во многих сферах.

Читайте также

Видео по теме