Выберите регион

Смотрим на

Игру Fortnite отказались пускать в корейский App Store

Apple отклонила просьбу Epic Games, разработчика популярного онлайн-шутера Fortnite, вернуть игру в корейский App Store. Владелец магазина настаивает. что студия, в отличие от других разработчиков, отказывается соблюдать правила.

Компания Apple отказалась возвращать популярный онлайн-шутер Fortnite в каталог магазина приложений App Store. Аккаунт разработчика Epic Games не будет восстановлен до тех пор, пока компания не согласится "играть по тем же правилам, что и все остальные", настаивают в Apple.

Ранее сегодня представители студии обратились к Apple с просьбой восстановить их учетную запись, чтобы iOS-версия Fortnite могла стать доступной игрокам в Южной Корее. Недавно в этой стране — первой в мире — был принят закон, обязывающий Apple и Google разрешать разработчикам использовать альтернативные платежные сервисы при продаже цифровых продуктов и услуг.

В Epic Games пообещали, что перевыпущенная версия Fortnite, "в соответствии с новым корейским законодательством", будет поддерживать системы оплаты как Epic, так и Apple. Тем не менее, владелец App Store с этими условиями не согласился.

"Как мы уже говорили долгое время, мы будем рады возвращению Epic в App Store, если она согласится играть по тем же правилам, что и все остальные, — цитирует The Verge заявление Apple. — В Epic признали нарушение правил, и сейчас нет законных оснований для восстановления их учетной записи разработчика".

Новый закон, принятый парламентом Южной Кореи в конце августа, пока не вступил в силу — его должен подписать президент страны Мун Чжэ Ин. Впрочем, заявляют в Apple, это никак не повлияет на процесс утверждения учетных записей разработчиков, а запрос Epic не будет рассмотрен до тех пор, пока компания не согласится исполнять условия соглашения App Store.

Fortnite была удалена из App Store и Google Play летом прошлого года, после того как Epic добавила возможность делать покупки в обход встроенных платежных механизмов магазинов приложений. В мае этого года между студией и Apple началось судебное разбирательство.

Читайте также

Видео по теме