Выберите регион

Смотрим на

В Иловле жильцы дома ждут, когда им восстановят унесенную ветром крышу

В Иловле жильцы больше месяца живут без крыши. Кровлю восстанавливали во время капитального ремонта.

В Иловле улетела крыша, которую отремонтировали во время капитального ремонта. Известно, что в августе ураганный ветер снес кровлю с дома. Об этом рассказала ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Я выбегаю в зал, смотрю, что наш дом вообще раскрыт, и тут началась паника. Вы не представляете, какая паника была, я в обморок упала. 17 тазиков у меня в одной спальне стояло", – рассказала жительница пострадавшего дома.

За это время дожди затапливали квартиры дважды. Больше всего страдают жильцы верхних этажей: в квартирах вспухли полы и отклеились обои.

"Закрывалась. Все, что могла. Клеенками закрывалась. Тазики ставила, сливала эти тазики бегала, приходили девчата, помогали", – отметила другая жительница.

Управляющей компании в данном многоквартирном доме нет. Как утверждают жильцы, никто ставить их на учет к себе не хочет, так как это не выгодно.

Капитальный ремонт дома завершился в конце 2017 года. Тогда подрядная организация оштукатурила стены, установила козырьки над подъездами и заменила старый шифер на новую кровлю. Однако кровля не продержалась и 4 лет.

По гарантийным обязательствам крышу должны восстановить, но за процедуру никто не берется.

"Мы выехали на место, комиссионно прошли все квартиры, увидели, что кровли нет. Выяснили у собственников помещений, нужна ли помощь в отселении. Естественно, все это было: осадки, дождь. Собственники помещений сказали, что, если нужно будет отселятся, есть к кому. Какой-то пункт временного размещения не было необходимости развертывать. И практически со следующего дня сначала в телефонном режиме, а потом и письма были направлены в фонд капитального ремонта", – подчеркнул глава Иловлинского городского поселения Сергей Пушкин.

На данный момент известно, что фондом капитального ремонта принято решение устранить дефекты силами другого подрядчика. В ближайшее время состоится электронный аукцион, однако подобная процедура займет около месяца.

Читайте также

Видео по теме