Выберите регион

Смотрим на

Два луча света пронзили небо над Манхэттеном в память о трагедии 11 сентября

Два ярких луча света прорезали ночное небо над Манхэттеном в память о трагедии 11 сентября. Свет от 88 прожекторов символизирует башни-близнецы Всемирного торгового центра. Мероприятия в память о жертвах терактов прошли как в США, так и за пределами страны.

Ночное небо над Манхэттеном прорезали два ярких луча в память о трагедии 11 сентября. Свет от 88 прожекторов символизирует башни-близнецы Всемирного торгового центра. Акция "Дань памяти в свете" проводится ежегодно с 2002 года.

Мероприятия в память о жертвах терактов прошли как в США, так и за пределами страны. Цветы возложили к мемориалам в Бельгии и Великобритании, сообщает телеканал "Россия 24".

В 2001 году в результате атак террористов погибли 2977 человек. Президент Джо Байден накануне посетил все три места, где разбились угнанные самолеты, – Нью-Йорк, Вашингтон и пригород Питтсбурга.

"Эти памятники действительно важны. Но вместе с этим это невероятно тяжело для тех людей, кого затронула эта трагедия. Эти памятники возвращают их в тот момент, когда в их домах раздался телефонный звонок, когда они получили новости. И не важно, сколько прошло лет", – сказал президент США Джо Байден.

Читайте также

Видео по теме