Выберите регион

Смотрим на

Названы видеоигры, провоцирующие нецензурную брань

Анализ 25 часов стримов самых популярных видеоигр позволил выявить, какие из них провоцируют геймеров материться сильнее всего.

Команда сайта Buzz Bingo провела исследование, в ходе которого анализировалась частота употребления нецензурной брани в игровых стримах на Twitch и YouTube. По итогам был составлен рейтинг игр, сильнее всего провоцирующих материться.

Авторы публикации утверждают, что прослушали 15-минутные отрывки из сотни трансляций общей длительностью порядка 25 часов. Выбирались стримы наиболее популярных в августе 2021-го года игр, а также тех, которые вышли совсем недавно.

Больше всего бранятся геймеры, стримящие свои сетевые баталии в шутере Rainbow Six Siege. В среднем за 15 минут они успевают произнести 146 ругательств, что в пересчете на час составляет 584. В тройку также вошли игроки в FIFA 21 (552 бранных слова в час) и Call of Duty: Warzone — 484 в час. Данные по остальным играм можно посмотреть на диаграмме:

Меньше всего ненормативной лексики встречается в стримах League of Legends (276 единиц в час), Resident Evil: Village (256 в час) и Forza Horizon 4 (176 в час).

При этом разница в концентрации эмоционально окрашенной лексики между разными платформами оказалась незначительной. Стримеры-владельцы ПК наименее сдержаны, употребляя 380 ненормативных слов в час. Немного отстали от них владельцы приставок Xbox (368 в час) и PlayStation (332 в час).

Читайте также

Видео по теме