Выберите регион

Смотрим на

Следком озвучил приоритетные версии крушения L-410

Найдены бортовые самописцы, в аэропорту Иркутска изъята документация, образцы топлива и технических жидкостей – Следственной комитет продолжает расследование обстоятельств катастрофы пассажирского самолета L-410.

В ходе расследования обстоятельств крушения самолета L-410, произошедшего накануне в Иркутской области, следствие определило две основные версии произошедшего.

Как заявили в Следкоме в понедельник, 13 сентября, авикатастрофа могла произойти по причине отказа техники, либо из-за ошибки пилотирования.

В аэропорту региональной столицы уже произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей, которые будут направлены на экспертизу.

Правоохранители продолжают допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

Кроме того, на месте крушения обнаружены бортовые самописцы, в скором времени к их расшифровке приступят специалисты.

Напомним, что самолет разбился воскресным вечером в четырех километрах от села Казачинское, куда он направлялся из Иркутска.

На борту воздушного судна находились два пилота и 14 пассажиров, в результате столкновения с землей погибли четверо, в том числе – командир экипажа. Пострадавших эвакуировали с места ЧП в ходе спасательной операции, сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

Выживший второй пилот отмечал, что в момент происшествия был сильный туман, который мог способствовать потере ориентации.

Читайте также

Видео по теме