Выберите регион

Смотрим на

ГУМ-Red-Line впервые покажет москвичам работы объединения "Инженеры искусства"

Выставка работ одного из самых ярких творческих объединений Санкт-Петербурга откроется в столичной галерее ГУМ-Red-Line 17 сентября.

С 17 сентября по 20 ноября в галерее ГУМ Red-Line пройдет выставка "Школа инженеров искусства. Вдали от равновесия". Она представит тридцатилетний срез творчества художественного объединения "Инженеры искусства". Представители сообщества тесно вплетены в историю петербургского андеграунда: они выставлялись в коллективных проектах "Новых художников", участвовали в оформлении первых в России технорейвов, были частью перформансов "Поп-механики" Сергея Курёхина. Сегодня они работают совместно и приглашают к участию новых членов, проводят выставки в России и за рубежом.

Среди знаковых работ, которые будут показаны на выставке, – литография Франца Родвальта и Инала Савченкова начала 1990-х годов "Мысль – это химическая реакция". Среди других – полотно Инала Савченкова "А вы не забыли ключи?" (1989-2021) на основе украденной городской афиши. Также в экспозицию вошел экспрессионистский городской пейзаж "Линден – столица Англии" (1989) Григория Стрельникова.

Кураторы выставки – Николай Маргиев и Екатерина Юшкевич. Основанная в 1989 году школа "Инженеры искусства" объединяет Инала Савченкова, Франца Родвальта, Сергея Енькова, Григория Стрельникова и Владислава Балаклейского.

Читайте также

Видео по теме