Выберите регион

Смотрим на

В столице вырастет срок аренды каршеринговых авто

Мэрия Москвы внесла изменения в правила и регламент предоставления услуг каршеринга. Теперь пользователь может взять машину в аренду не на 24 часа, как раньше. а на неделю.

В Москве увеличен максимальный срок аренды автомобиля каршеринга. Раньше пользователь мог взять машину в аренду максимум на 24 часа, теперь – на неделю.

Изменения в правила и регламент предоставления услуг каршеринга, внесенные столичной мэрией, предполагают также расширение максимальных габаритов авто, повышение их экологического класса, обязанность интегрировать операторов каршеринга в приложение "Московский транспорт", с помощью которого теперь можно будет бронировать машину и оплачивать аренду.

Кроме того, услуга по выдаче льготных парковочных разрешений для каршеринговых машин доступна теперь в электронном виде.

Парк столичного каршеринга насчитывает около 28 тысяч автомобилей, в этом году на них совершено более 34 миллионов поездок. Число активных пользователей сервиса сегодня превышает миллион человек. Оно ежегодно растет на 12%-15%, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме