Выберите регион

Смотрим на

"Так отравиться средством от насекомых нельзя": гендиректор не винит сотрудника

Адвокат намерен обжаловать арест Антона Котова, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности покупателям торговой сети "Магнит". По некоторым данным, после опроса сотрудников дезинфекционной компании и магазина в деле могут появиться новые фигуранты.

Защита обжалует арест сотрудника службы дезинфекции Антона Котова, арестованного 15 сентября по обвинению в причастности к смертельному отравлению женщины и девочки на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Андрей Сергеева.

Напомним, в среду Пресненский суд Москвы арестовал 39-летнего Антона Котова на два месяца. По версии следствия, именно обработка магазина от насекомых, которую проводил подозреваемый, могла стать причиной отравления женщины и ребенка. Котову может грозить до 10 лет лишения свободы.

Адвокат арестованного рассказал, что его подопечный не признал вину, а защита будет обжаловать решение суда.

"Обжаловать будем, конечно. Будем бороться за свободу Антона", – цитирует агентство слова Сергеева.

Торговая сеть "Магнит" сообщила, что проводит расследование и до выяснения причин случившегося продажа арбузов там приостановлена. В свою очередь в департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти людей установят только после результатов судебно-медицинской экспертизы.

Гендиректор компании "Областной центр дезинфекции" Дмитрий Кутьев заявляет, что Антон Котов действовал согласно инструкции и ничего не нарушал. По мнению главы компании, так сильно отравиться средством от насекомых "Цигатрин" в той дозировке, которая применяется в "Магните", невозможно.

Как сообщает ТАСС, в качестве свидетелей по делу опрошен сам Дмитрий Кутьев и другие сотрудники компании и магазина. По информации источника агентства, в деле могут появиться новые фигуранты.

Читайте также

Видео по теме