Выберите регион

Смотрим на

Байден полностью доверяет генералу Милли

Президент США Джо Байден в полной мере доверяет председателю Комитета начальников штабов Вооруженных сил генералу Марку Милли, заявила пресс-секретарь американского Белого дома Джен Псаки.

Президент США Джо Байден в полной мере доверяет председателю Комитета начальников штабов Вооруженных сил генералу Марку Милли, заявила пресс-секретарь американского Белого дома Джен Псаки на брифинге в среду, 15 сентября.

Так она прокомментировала утверждения из новой книги журналиста Боба Вудворда о том, что Милли считал экс-президента США Дональда Трампа психически неуравновешенным и в тайне от него звонил в КНР, чтобы предотвратить возможное военное столкновение между странами.

По словам Псаки, Байден полностью доверяет Милли, уверен в его патриотизме и его верности американской конституции.

Со своей стороны официальный представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США полковник Дэйв Батлер заявил, что Милли, когда звонил китайским коллегам, действовал в рамках своих полномочий.

Как отметил Батлер, председатель Комитета начальников штабов регулярно общается с начальниками генштабов по всему миру, в том числе с китайскими и российскими. И делается это, чтобы "улучшить взаимопонимание относительно национальных интересов США", снизить напряженность и избежать конфликтов и непреднамеренных последствий, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме