Выберите регион

Смотрим на

Европарламент утвердил "жесткий" доклад по России

Европейский парламент на пленарной сессии утвердил предложенный бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом "жесткий" доклад по отношениям ЕС с Россией, следует из итогов голосования.

Европарламент утвердил предложенный бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом "жесткий" доклад по отношениям ЕС с Россией.

Как следует из итогов голосования, инициативу поддержали 494 депутата, выступили против 103 парламентария, воздержались – 72​​​, передает РИА Новости

Документом предлагается убедить ЕС в необходимости расширения санкций против РФ, усилить европейский оборонный потенциал для "сдерживания" РФ, максимально снизить зависимость Евросоюза от российских энергоресурсов и поставок металлов. Кроме того, в "жестком" докладе упоминается необходимость подготовки к непризнанию итогов парламентских выборов в России в случае, "если их признают нечестными и проведенными с нарушением демократических принципов".

Ранее о попытках вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, а именно в парламентские выборы, которые пройдут в России 17, 18, 19 сентября рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Европарламент фактически заранее призывает выборы не признавать.

Читайте также

Видео по теме