Выберите регион

Смотрим на

Суд наказал штрафом руководство "Невской мануфактуры"

Суд избрал меру наказания для руководства сгоревшей "Невской мануфактуры". На владельцев наложен штраф в размере одного миллиона рублей.

Руководству "Невской мануфактуры" присудили штраф в размере одного миллиона рублей за неисполнение обязанностей по сохранению объекта культурного наследия, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Соответствующее решение принял Невский районный суд. Штраф наложили по причине того, что владельцы не следили за техническим и противопожарным состоянием объекта, в результате чего комплекс практически полностью сгорел. Согласно заключению Комитета по охране памятников, пожар привел к утрате исторических и культурных ценностей.

Что касается генерального директора "Невской мануфактуры" Максима Макеева, он остаётся фигурантом ещё одного уголовного дела, возбужденного по факту гибели спасателя во время пожара.

Напомним, что историческое здание бывшей фабрики загорелось днем, 12 апреля. Площадь пожара стремительно увеличилась до 10 тысяч квадратных метров. Обрушились кровля и внутренние перекрытия. К тушению были привлечены вертолеты. Полностью потушить огонь удалось только 16 апреля.

На пожаре погиб 31-летний сотрудник МЧС Илья Белецкий. Президент России посмертно наградил его орденом Мужества.

По делу о пожаре в здании Невской мануфактуры ранее были задержаны гендиректор бизнес-центра и его заместитель.

Читайте также

Видео по теме