Выберите регион

Смотрим на

СК возбудил дело из-за Telegram-каналов, склоняющих к беспорядкам на выборах

В России возбудили уголовное дело в отношении авторов Telegram-каналов, направленных на призыв к массовым беспорядкам во время выборов в Госдуму. Следствие намерено ходатайствовать об аресте злоумышленников.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за Telegram-каналов, авторы которых призывали к массовым беспорядкам в дни голосования на выборах в Госдуму. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В СК пояснили, что уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Чебанова и других лиц. Они обвиняются в склонении и вовлечении в организацию и участие в массовых беспорядках.

Речь идет о группе лиц из семи субъектов России. Они создали сеть Telegram-каналов, в которых публиковали информацию агитационного характера, направленную на организацию массовых беспорядков с 17 по 20 сентября. В СК отмечают, что некоторые видеоролики вовсе призывали к насильственным действиям в отношении ряда лиц.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте фигурантов уголовного дела.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что перед выборами Запад усилил информационные атаки на страну.

Читайте также

Видео по теме