Выберите регион

Смотрим на

Роботы-уборщики появятся на космодроме "Восточный"

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил использовать на космодроме Восточный беспилотную уборочную технику, чтобы снизить вероятность происшествий.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил использовать на космодроме "Восточный" беспилотную уборочную технику. По мнению главы компании, это снизит вероятность возникновения происшествий, сообщает ГТРК "Амур".

Рогозин указал, что беспилотная техника может использоваться и в российских аэропортах и поручил екатеринбургскому предприятию НПО автоматики подготовить решение по испытаниям беспилотников.

Глава "Роскосмоса", обосновывая предложение об использовании беспилотников, напомнил о катастрофе 2014 года в аэропорту Внуково. Тогда лёгкий самолёт при взлёте задел автомобиль спецтехники, загорелся и упал. В результате крушения погибли четыре человека.

"Если у нас получится – а у нас точно получится, – то тогда мы скажем: "На космодроме Восточный в аэропортный комплекс такая система внедрена, давайте её вводить на все терминалы нашей страны", – заявил глава Роскосмоса.

Отметим, что на космодроме Восточный планируют начать испытания беспилотного робота, обеспечивающего безопасность периметра всего космодрома.

Читайте также

Видео по теме