Выберите регион

Смотрим на

Новая выставка открылась в Российском государственном архиве литературы и искусства

В экспозиции – более сотни документов из нескольких архивов и библиотек.

Выставка "Страницы истории" открылась в Российском государственном архиве литературы и искусства к его 80-летнему юбилею.

В экспозиции – более сотни документов из нескольких архивов и библиотек. Они рассказывают о работе "Архива муз" с открытия (летом 1941-го года) до наших дней. Также представлены предметы из фондов РГАЛИ. Среди них – янтарные бусы Марины Цветаевой, трубка и печатная машинка Константина Симонова, автограф стихотворения Александра Блока и заграничный паспорт, который Николаю Бердяеву выдали перед высылкой из России.

"Стремились показать не просто историю нашего архива, а историю развития архивного дела и комплектования документов по истории культуры. Все то, чем мы сегодня гордимся, мы не можем представить себе жизнь без имен Чехова, Эйзенштейна,Ремизова, Паустовского, Пришвина. Ну знаете, нет таких фамилий, нет таких имен в истории нашей культуры, документов о которых мы бы не хранили", – заявила директор Российского государственного архива литературы и искусства Ольга Шашкова.

Читайте также

Видео по теме