Выберите регион

Смотрим на

"Натура Сиберика" и Ирина Трубникова сойдутся в арбитражном суде

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании "Натура Сиберика" (бренды Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи") о взыскании 1,7 млрд руб. с Ирины Трубниковой.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании "Натура Сиберика" (бренды Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи") о взыскании 1,7 млрд руб. с Ирины Трубниковой.

Трубникова является совладелицей компании "Натура Сиберика" и первой жены основателя бренда Андрея Трубникова, который умер в январе от коронавируса.

Иск поступил в суд 16 сентября и пока не принят к рассмотрению, отмечает РИА Новости​​​. Третьим лицом в деле указана головная структура группы – компания "Первое решение".

В начале 2000-х гг. Трубников основал компанию "Первое решение" и создал бренд "Рецепты бабушки Агафьи". Затем предприниматель запустил бренд косметики Natura Siberica, а в 2012 г. открыл в Москве первый магазин под таким названием.

По данным ЕГРЮЛ, Трубникова имеет в "Натура Сиберика" 40%, остальная доля принадлежит Андрею Трубникову и находится в доверительном управлении Григория Жданова.

С 1 сентября Natura Siberica приостановила выпуск товаров и работу 39 магазинов Organic Shop и 41 магазина Natura Siberica. Компания заявила, что эстонская OU Good Design, подконтрольная Трубниковой и владеющая брендами группы, расторгла лицензионный договор на использование товарных знаков Natura Siberica. Магазины начали открываться с 8 сентября.

Трубникова взяла под контроль дмитровский завод ДОЗАКЛ, чтобы сохранить производственные мощности компании. По ее словам, производство косметики под брендами Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи" продолжится, руководство компании ведет переговоры о выпуске товаров остальных брендов.

Трубникова заявила, что новые управленцы стараются оправдать свои ошибки запретом на использование товарных знаков, и подчеркнула, что "рейдерский захват компании полностью провалился".

Читайте также

Видео по теме