Выберите регион

Смотрим на

И просьба о помощи, и испуг: молодая косатка стала заложницей бухты

В Магаданской области удалось спасти молодую косатку. Она застряла на глубине в 80 сантиметров и не могла выбраться. Неравнодушные граждане помогали млекопитающему не погибнуть.

Охотилась за нерпой, не заметила отлива и застряла на мели — заложницей бухты Гертнера в Магаданской области оказалась молодая косатка. Чтобы она не погибла, местные жители и спасатели несколько часов поливали ее водой в ожидании прилива.

Этот жалобный крик одновременно и просьба о помощи, и испуг. Так близко к людям косатки, конечно, не подходят.

Детеныш млекопитающего застрял на глубине примерно в 80 сантиметров. Выплыть в море он не мог, его просто поливали водой. Здесь собрались спасатели, жители Магадана — многие пытались спасти животное.

За помощью к спасателям обратились прогуливавшиеся по берегу моря магаданцы. Косатка оказалась на мели во время охоты. Так увлеклась процессом, что не заметила, как начался отлив.

Если у косатки прекратится контакт с водой, у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, из-за сухости кожи возникнут ее поражения.

Помочь спасателям и просто посмотреть на редкого гостя в прибрежной зоне приехали десятки жителей Магадана. Они намокли, замерзли, но продолжали участвовать в спасательной операции.

Вода во время прилива здесь прибывает быстро, но перепуганный детеныш косатки, похоже, этого даже не чувствовал. Его пытались вручную вытолкнуть в море, но двигаться с места он поначалу отказывался. В итоге все-таки рискнул и вернулся в родную стихию.

На глубине детеныша все это время ждала мать. Она сразу же сопроводила его и, вероятно, теперь будет следить за ним более основательно.

Читайте также

Видео по теме