Выберите регион

Смотрим на

Ущерб на 5 миллионов. Блогер-скандалист попрыгал на капоте спорткара

Стример Андрей Бурим опять оказался в центре скандала. На этот раз он повредил несколько дорогих автомобилей, взятых в прокат. Хозяева машин оценили ущерб в 5 миллионов рублей.

Блогер Андрей Бурим, известный под псевдонимом Mellstroy, вновь может оказаться под судом: роскошный Ferrari он превратил в танцпол. Два месяца назад Бурим уже получил полгода исправительных работ за избиение девушки. А теперь его могут обвинить в порче машин премиум класса на 5 миллионов рублей. В сети появилось видео, как молодой человек вместе с приятелем прыгает на капоте дорогих авто.

Танцы на крыше, прыжки с капота на капот. И все это под улюлюканье толпы.

Известный в узких кругах блогер Андрей Бурим с приятелями взял напрокат три дорогих автомобиля. Еще до дискотеки на капоте разогнали арендованную машину до 318 километров в час. Без повреждений не обошлось.

"Была проблема с задней камерой: на нее нажали, она была утоплена", – рассказывает владелец компании по прокату премиальных автомобилей и спорткаров Мирослава Тиханова.

О бесчинствах блогеров хозяйка проката узнала из соцсетей. Машины вернули, ущерб обещали возместить. Правда на оценку повреждений тусовщики не явились.

Стоимость аренды такого суперкара – около 100 тысяч в сутки. Теперь машина простаивает: ей нужно вернуть товарный вид.

Внутри дерево и натуральная кожа, которые оттеняют хромированные детали. Признаться, за рулем такого автомобиля испытываешь смешанные чувства. Это Rolls-Royce в кузове кабриолет. Машина даже по столичным меркам эксклюзивная. Стоимость нового автомобиля стартует с 30 миллионов рублей. Из повреждений здесь вмятины на крыльях и капоте, а также молдинг под замену. Работы и новые детали дилер оценил в 3 с лишним миллиона рублей. А общая сумма ремонта – все 5 миллионов.

"Производится удаление механических повреждений с помощью камня. Подготавливаем автомобиль для того, чтобы произвести глубокую полировку", – поясняет реставратор автомобилей.

Организатор тусовки Андрей Бурим называет себя стримером. Его прямые эфиры в интернете сомнительного содержания. Собирают миллионы просмотров. Пьяные вечеринки с наркотиками, жестокое обращение с людьми. На этих кадрах тоже в прямом эфире Бурим избивает свою подругу.

Историю с испорченными автомобилями объясняет просто.

"Я решил устроить себе четырехдневный запой. И это уже был примерно четвертый день, последний день моего запоя. И я вискарика попил", – рассказывает Бурим.

А это его коллега по цеху, тоже блогер Ильдар Хасаншин. Молодой человек признается: от хозяйки салона поступило предложение решить вопрос в досудебном порядке.

"2 миллиона рублей и вопрос будет закрыт. Я такой: хорошо. Мы с Андреем списываемся, и он утром завозит 2 миллиона рублей свои личные. Он 2 миллиона занес, думаю, вопрос закрыт. А в итоге ей 2 миллиона рублей с каждого надо", – заявил Хасаншин.

"Вопрос ущерба мы закрыли наполовину. Вопрос ущерба по Rolls-Royce закрыт, а по Ferrari – нет", – ответила Тиханова.

Хозяйка салона сожалеет, что пошла молодым людям навстречу и сделала скидку. А те не оценили. Теперь собирается в суд. Блогеры платить не спешат и собираются провести свою экспертизу нанесенного ущерба.

Читайте также

Видео по теме