Выберите регион

Смотрим на

На столичную избирательную систему начались DDos-атаки

С небольшими DDoS-атаками столкнулся сайт электронного голосования в Москве. Но это не мешает проведению голосования. К 11 часам в онлайн-голосовании приняли участие уже 350 тысяч москвичей.

На сайт электронного голосования в Москве идут небольшие, но фронтальные DDoS-атаки. Такое заявление 17 сентября сделал глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году Алексей Венедиктов.

По решению Центризбиркома России, дистанционное электронное голосование проходит в Москве и еще шести российских регионах: в Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Голосование на выборах в Госдуму проходит из-за угрозы коронавируса с 17 по 18 сентября. Одновременно в Единый день голосования проходят региональные и муниципальные выбор: прямые выборы глав девяти российских субъектов, еще в трех глав регионов избирают депутаты заксобраний, и выборы в 39 региональных парламентов.

На 11 часов 17 сентября проголосовали 3% московских избирателей. В онлайн-голосовании приняли участие 350 тысяч москвичей, сообщает официальный портал мэра Москвы Сергея Собянина.

Первый день голосования на выборах в России начался без существенных нарушений, констатировал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) Александр Брод. Есть сообщения об очередях на участках. В частности, очереди создают полицейские и военнослужащие.

По словам Брода, это объяснимо: военные и полиция – люди, живущие по строгому расписанию, которым дана короткая увольнительная для похода на участок.

Все заявления о нарушениях будут тщательно разбираться, заверил Александр Брод.

Среди участников московского онлайн-голосования будут разыграны 100 автомобилей, 21 квартира и денежные призы. При этом среди участников первого дня голосования будет разыграно 10 квартир и 50 машин.

Читайте также

Видео по теме