Выберите регион

Смотрим на

Звёзды балетной труппы Большого театра дали гала-концерт в Нижнем Новгороде

Выступление посвятили 800-летию города.

Звёзды балетной труппы Большого театра дали гала-концерт в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина. Выступление посвятили 800-летию Нижнего Новгорода. Гастроли Большого проходят при поддержке Олега Дерипаски и компании "Ингосстрах".

Праздник музыки и танца. На сцене ведущие солисты Большого театра исполняют знаменитые номера из произведений Чайковского, Прокофьева, Хачатуряна, Глинки. За дирижерским пультом – заслуженный артист России Антон Гришанин.

Утонченная Аврора из "Спящей красавицы" в исполнении примы-балерины Евгении Образцовой. Дуэт "Ромео и Джульетты". Зрители увидели самые яркие номера. "Хочется, чтобы шаг за шагом рождалась какая-то традиция. Это здорово, что мы сейчас приехали, и, надеюсь, что приедем вновь", – сказал художественный руководитель балетной труппы Большого театра, народный артист России Махар Вазиев.

В подготовке торжественного гала-концерта звезд Большого театра к 800-летию Нижнего Новгорода приняли участие Олег Дерипаска и "Ингосстрах". Несмотря на сложный гастрольный график и насыщенную программу выступлений, коллектив подарил праздник нижегородцам. Это первый гала-концерт для труппы Большого театра в этом сезоне.

"Для нас очень ценно, что сейчас мы вместе в Нижнем Новгороде и принимаем участие, по сути, в праздновании юбилея этого великого города", – отметил генеральный директор СПАО "Ингосстрах" Андрей Ларкин.

Возможность поучиться у профессионалов появилась у студентов хореографического отделения Нижегородского театрального училища. Сорок будущих танцоров пригласили на генеральную репетицию.

"Важно тем, что мы учимся, смотря на них. Есть ошибки, как их можно исправить. И как вообще можно прочувствовать танец", – считает студентка хореографического отделения Нижегородского театрального училища им. Евстигнеева Вероника Стражнова.

Концерт прошел на сцене Нижегородского театра оперы и балета, а солистов оперы Большого театра нижегородский зритель услышит на сцене театра драмы.

Читайте также

Видео по теме