Выберите регион

Смотрим на

Песков: Путин проголосует электронно

Единый день голосования в России проходит в 2021 году с 17 по 19 сентября. В выборах уже приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу и Патриарх Кирилл. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проголосует дистанционно. Ранее Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в своем окружении.

На выборах в Думу президент России Владимир Путин проголосует электронно. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал сразу проинформировать журналистов, как только Путин проголосует. Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в своем окружении. Он даже в душанбинском саммите ШОС и ОДКБ принимал дистанционное участие.

Единый день голосования в 2021 году проходит с 17 по 19 сентября. Депутаты нового созыва Дума на пять лет избираются по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. Одномандатники выбираются в один тур: побеждает тот, кто набрал наибольшее число голосов.

Песков также отметил, что очереди на избирательных участках в день голосования – нормальная практика: кто-то может работать в выходные, либо, наоборот, хочет освободить выходные от необходимости приходить на избирательный участок.

"И военные голосуют, и полицейские голосуют. Это абсолютно нормальная практика. Голосование трехдневное, очень много людей хотят побыстрее проголосовать, освободить себе выходные. Кто-то, наоборот, хочет сходить на выходные. Откуда вывод, что это принуждение?", – задал вопрос Дмитрий Песков.

Явка на электронное голосование на выборах также высокая, отметил зампред ЦИК России Николай Булаев. Он отметил, что такой активности ранее не было.

"Может быть, это говорит об общей активности людей", – предположил Булаев.

Явка на классические участки вряд ли превышает 8-12%, редко – до 15-20%, а на электронном голосовании в шести регионах – от 42 до 48%.

В Москве на 11 часов 17 сентября проголосовали 350 тысяч московских избирателей.

На думских выборах уже проголосовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр обороны России Сергей Шойгу.

Читайте также

Видео по теме