Выберите регион

Смотрим на

Популярный сериал "Анатомия страсти" оказался в центре скандала

  • ABC
    ABC

В книге журналистки Линетт Райс, посвященной закулисью сериала "Анатомия страсти" (самой длинной медицинской драме современного американского телевидения), раскрывается, как и почему столь успешный проект покинул Патрик Демпси – один из двух актеров, на которых, по мнению продюсера Шонды Раймс, держалась вся история. Как оказалось, авторов сериала Демпси сам вынудил избавиться от него.

В 2015 году команду сериала "Анатомия страсти" покинул Патрик Демпси – один из двух актеров, на которых, по мнению продюсера Шонды Раймс, держался весь сериал (наравне с Эллен Помпео). С самого первого эпизода, который вышел в эфир в 2005 году, Патрик Демпси (доктор Дерек Шеппард) и Эллен Помпео (Мередит Грей) привлекли внимание аудитории. С них началась "Анатомия страсти", а романтическую линию между этими персонажами развивали на протяжении нескольких лет. Наблюдая за реакцией аудитории, сценаристы даже заставили Дерека развестись с женой, лишь бы он был вместе с Мередит.

В распоряжении издание The Hollywood Reporter оказалась книга журналистки Линетт Райс "Кадровые вопросы" ("HR Issues"), посвященная закулисью сериала "Анатомия страсти" – одному из самых рейтинговых и прибыльных проектов американского телеканала ABC, принадлежащего корпорации Disney. В том числе, в книге есть глава, раскрывающая детали ухода из сериала Патрика Демпси. Как оказалось, без скандала не обошлось. Несмотря на то, что Демпси был душой компании, он устал сниматься в сериале, но самостоятельно принять решение и уйти, судя по всему, не мог. На площадке рядом с ним было сложно находиться, периодически он рвал и метал, заставляя членов съемочной группы испытывать сильнейший стресс. В итоге в 11 сезоне все-таки было принято больше не продлевать его контракт.

Кадр из сериала "Анатомия страсти" (ABC)

The Hollywood Reporter цитирует Патрика Демпси из книги Линетт Райс:

"Это был первый год, когда я не появлялся в каждом эпизоде сериала. А вообще я был абсолютно в каждой серии, начиная с пилота. Это около 250 серий".

Демпси ругался с Шондой Раймс, шоураннером и главным продюсером "Анатомии страсти", он обвинял свою напарницу Эллен Помпео в том, что она, якобы, работает меньше него. Интересно, что на самом деле сцен с участием Помпео было в два раза больше.

Кадр из сериала "Анатомия страсти" (ABC)

The Hollywood Reporter цитирует Патрика Демпси из книги Линетт Райс:

"Десять месяцев по пятнадцать часов в день. И так каждый год. Вы никогда толком не знаете своего расписания. Поэтому, когда твой ребенок интересуется твоими планами на понедельник, ты ничего не можешь ему ответить. Потому что не знаешь. Жить так на протяжении 11 лет сложно. Но ты должен быть благодарен, ведь тебе хорошо платят, а, значит, у тебя попросту нет на это права. Ты не контролируешь свой график, поэтому просто приходится под все подстраиваться".

В итоге в серии 11 сезона, получившей название "Как спасти жизнь", сценаристы были вынуждены убить доктора Дерека Шеппарда – персонажа Патрика Демпси. Специально для поклонников смерть одного из главных героев "Анатомии страсти" сделали "красивой" (если так можно выразиться). Спасая жертв автокатастрофы, доктор Шепард сам становится пострадавшим. У него черепно-мозговая травма, хирурги сделали все, что могли, но спасти его не удалось. С этого момента и вплоть до 17 сезона, выходившего в эфир в 2020-2021 годах, Патрик Демпси в сериале не появлялся. Его уговорили на короткое, но важное камео, заставившее поклонников вспомнить те времена, когда "Анатомия страсти" была главным сериалом телеканала ABC.

Читайте также

Видео по теме