Выберите регион

Смотрим на

"От судьбы не уйдешь": смотрим новый фрагмент проекта "Россия. Нам 30 лет!"

Медиаплатформа "Смотрим" продолжает знакомить своих пользователей с героями фильма "Россия. Нам 30 лет!". Рожденные в 1991 представители нового поколения уже успели сделать в этой жизни что-то действительно уникальное. Сегодняшний герой – Владимир Титов из Сатки. Он работает металлургом на местном Чугуноплавильном заводе, а в свободное время любит путешествовать на мотоцикле. Ему уже удалось объехать мир и добраться до знаменитого горного перевала Сен-Готард в Швейцарии.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликован новый фрагмент документального фильма "Россия. Нам 30 лет!". Спецпроект рассказывает о людях, родившихся в один год с новой суверенной страной и достигших к своему 30-летию заметных успехов в избранной сфере деятельности.

Участников проекта искали целый год. На призыв телеканала "Россия 1" откликнулись сотни желающих. Героями фильма стали врачи, ученые, инженеры, спасатели и представители других профессий.

Наш новый герой – Владимир Титов. Он родился в небольшом городе Сатка Челябинской области. Молодой человек пошел по стопам отца и тоже стал металлургом на Саткинском чугунноплавильном заводе.

"Работаю мастером доменной печи. Первое время было, конечно, непросто. Иногда шучу, что у меня концерт Rammstein три раза в смену. Изначально не хотел быть металлургом, но потом понял, что от судьбы не уйдешь", – говорит Владимир.

Бороться с рутиной Владимиру помогает езда на мотоцикле. Как-то английский путешественник, совершавший кругосветку, проезжал мимо Сатки и вдохновил парня последовать его примеру. В итоге Титов проехал 11600 километров:

"У меня была карта с сотней достопримечательностей, которые заинтересовали. Была и конкретная цель – добраться до знаменитого перевала Сен-Готард в Швейцарии. Через Сен-Готард когда-то перешел Суворов. Я хотел доехать, посмотреть и понять, почему это стало подвигом. Он убегал от армии французов: высокие горы, снег, лед, реки, люди с лошадьми и пушками… Как это вообще было возможно перейти? Просто невероятно!".

Посмотрев мир и достигнув своей цели, Владимир вернулся в Сатку, где его ждали мама и любимая девушка, родственники и друзья. Титов не скрывает, что не сразу принял решение остаться в родном городе:

"Путешествовать круто, но не факт, что круто вести такой образ жизни или жить в других странах, играть по их правилам. Самым сложным был выбор вернуться назад домой в маленький город или переехать. Я решил, что я проживу там, где родился. Мне здесь все привычно. Я кайфую от своего маленького города", – признается герой проекта "Россия. Нам 30 лет!".

Не пропустите премьеру новых фрагментов в эфире телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим". Следите за нашими анонсами!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме