Выберите регион

Смотрим на

Знала, но не говорила: Памфилова рассказала, где проголосовал Путин

Председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова рассказала, как проголосовал президент России Владимир Путин. Глава государства сделал это через сайт mos.ru. Памфилова заявила, что знала о дистанционном голосовании президента заранее и пояснила, почему не стала эту информацию сообщать заранее.

Президент России Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Думы дистанционно. На страничку онлайн-голосования Путин вышел через портал mos.ru. Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что знала об этом, но не стала заранее об этом говорить, чтобы это не стало катализатором, который мог бы обрушить систему.

Глава российского государства подал заявление на онлайн-голосование вовремя, до 13 сентября, подтвердил глава Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК Александр Сокольчук. Так же дистанционно 17 сентября 2021 года проголосовал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Выборы в Думу восьмого созыва проходят в три дня – 17, 18 и 19 сентября. Депутатов выбирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. Голосование проводится в один тур. В единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти российских субъектов и 39 региональных парламентов.

В Москве для проголосовавших на выборах онлайн будет проведен розыгрыш 100 автомобилей, 21 одной однокомнатной квартиры и денежных призов.

Читайте также

Видео по теме