Выберите регион

Смотрим на

Ячейку исламистов ликвидировали в Москве

Двух главарей и пятерых последователей "Партии исламского освобождения" уже взяли под стражу, в СИЗО они пробудут по меньшей мере до середины ноября.

Семь предполагаемых членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) задержали в Москве, их подозревают в распространении подрывных материалов и вербовке новых сторонников, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

На след двух главарей и пятерых членов "Партии исламского освобождения", как переводится с арабского название группировки, оперативники вышли во время расследования ранее возбужденного уголовного дела. Когда и где были задержаны подозреваемые, не уточняется, известно лишь, что 16 сентября всех фигурантов арестовали на два месяца.

Среди взятых под стражу оказались не только россияне, но и граждане Таджикистана и Киргизии. Им вменяют в вину либо организацию деятельности террористической организации, либо участие в ней, за что грозит наказание от 10 до 20 лет в колонии.

Сторонники "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) ставят своей целью свержение светской власти и провозглашение всемирного халифата.

Читайте также

Видео по теме