Выберите регион

Смотрим на

Инфекционист: осенью заболеваемость ковидом будет ниже, чем в 2020 году

Этой осенью рост заболеваемости коронавирусом точно будет, но будет не таким высоким, как годом раньше. Такое мнение высказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, иммунная прослойка у россиян должен сформироваться к концу зимы.

Рост заболеваемости коронавирусом осенью этого года будет, но будет не таким сильным, как в 2020 году. Такое мнение высказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Осенью однозначно будет подъем заболеваемости, но я надеюсь, что она не будет такой высокой, как в прошлом году, так как иммунитет уже натренирован", – сказал Тимаков РИА Новости.

Эксперт отметил, что популяционный иммунитет к ковиду у россиян формируется по большей части естественным путем. По словам Тимакова, "нормальная иммунная прослойка" должна появиться до конца зимы.

Ранее врач Александр Мясников предупредил, что осенью этого года возможна масштабная вспышка гриппа. По его словам, на фоне пандемии коронавируса вирус гриппа был не так активен в прошлом сезоне, поэтому люди могли утратить иммунитет к нему.

Читайте также

Видео по теме