Выберите регион

Смотрим на

Дистанционное голосование выдержало экзамен на проходящих выборах

Выборы в Государственную думу показали, что россияне хорошо информированы о предстоящем голосовании, о избирательной кампании кандидатов. Хорошо себя зарекомендовала и система удаленного голосования.

Голосование показало, насколько россияне хорошо информированы о том, как проходила избирательная кампания. Это отметили многие эксперты. Явка высокая, кроме того, очень активно голосуют и дистанционно.

"Во-первых, потому что это удобно. Последние несколько лет мы все, кто пользуется государственными сервисами, уже переключились на Госуслуги, на региональные аналоги", – пояснил Петр Кирьян, руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем.

"Если говорить о Москве, значительное число людей с правом голоса пользуются Госуслугами и mos.ru для самого разного набора услуг. Когда стало известно о возможности такого голосования, то большое количество людей решило именно таким образом пойти на выборы".

Второе удобство, по его словам, – в том, что можно дистанционно с домашнего или рабочего компьютера проголосовать, не надо никуда идти, брать бюллетень, показывать паспорт.

"Пройдя авторизацию, вы уже в системе голосования. Были определенные политические силы, которые популяризировали систему удаленного голосования. Главы тех регионов, где в качестве эксперимента проводится дистанционное голосование, личным участием агитировали за это новшество", – отметил Петр Кирьян.

Читайте также

Видео по теме