Выберите регион

Смотрим на

Итоговая явка на онлайн-выборах в Москве превысила 96%

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Электронное голосование имело большую популярность среди москвичей: явка составила более 96 процентов. Голоса за кандидатов в депутаты по федеральному избирательному округу отдали более 1,9 миллиона человек. По одномандатному округу при такой же явке проголосовали также более 1,9 миллиона избирателей.

Москвичи активно голосовали в дистанционном режиме на выборах: итоговая явка на онлайн-голосовании превысила 96 процентов. Об этом говорится в сообщении на сайте по наблюдению за электронным голосованием в столице.

Из сообщения следует, что голоса за кандидатов в депутаты по федеральному избирательному округу отдали более 1,9 миллиона человек. По одномандатному округу при такой же явке проголосовали также более 1,9 миллиона избирателей, на довыборах в Мосгордуму проголосовали более 75 тысяч граждан.

19 сентября, в середине третьего дня голосования, стало понятно, что явка среди голосующих онлайн пошла на рекорд. После 16:00 она составляла 93,3 процента. Стоит отметить, что среди участников дистанционных выборов проводится акция "Миллион призов" – розыгрыш ценных подарков: квартир, автомобилей и баллов, которые можно потратить на покупки или благотворительность. Первых победителей объявили еще накануне.

В этом году голосование на выборах различного уровня проходило течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В этот период шли выборы депутатов Госдумы VIII созыва, глав 12 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов власти в 39 регионах.

Читайте также

Видео по теме