Выберите регион

Смотрим на

Face Pay стала доступна на всех линиях метро

Систему Face Pay теперь можно протестировать на всех линиях московского метро. Также в ближайшее время воспользоваться услугой распознавания лиц для оплаты проезда можно будет на наземном транспорте, МЦК и МЦД.

Система Face Pay заработала в тестовом режиме на всех участках московского метро. Для того, чтобы принять участие в тестировании системы, необходимо подать заявку через сайт Московского метрополитена.

В настоящий момент к тестированию подключились последние пять линий, а в ближайшее время ожидается запуск сервиса на наземном транспорте, МЦК и МЦД, пишут РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Всего к сервису Face Pay подключены 14 линий и 241 станция метро. Это самое масштабное использование подобного сервиса для оплаты проезда в мире. По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова услуга распознавания лиц для оплаты проезда в метро находится на заключительной стадии тестирования. Также скоро стоит ожидать появления системы скидок.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, сообщал, что систему Face Pay внедрят на всех станциях московского метро с 15 октября. Принцип работы системы распознавания лиц и прохода в метро работает следующим образом: на мобильном телефоне необходимо найти специальное приложение, сфотографировать себя, отправить снимок, после чего он останется в информационной транспортной системе. При проходе в подземку лицо пассажира зафиксирует видеокамера, после чего с его электронной "Тройки" или с банковской карты спишутся деньги за проезд.

Читайте также

Видео по теме