Выберите регион

Смотрим на

Выборы-2021: в Приморье не зафиксировали ни одного нарушения

В Приморье на протяжении всех трех дней голосования поступали сообщения о нарушениях. Факты не подтвердились.

Единый день голосования завершился. ЦИК занимается подсчетом не только голосов избирателей, но и количеством нарушений, которые произошли во время выборов 17-19 сентября.

Как передает ГТРК "Владивосток", за три дня в Приморском крае поступили несколько сообщений о вбросах при голосовании, подвозах избирателей, "каруселях", пьяных на участках. Ни один факт официально не подтвердился.

Как отметил председатель Общественной палаты региона Борис Ступницкий, все сообщения о имеющихся нарушениях были незамедлительно отработаны. В том числе в этом участвовали наблюдатели и видеогруппы.

"Нарушения не нашли подтверждения. Большинство из сигналов были связаны с санитарными требованиями, социальной дистанцией, наличием масок. Где-то полицейский находился на входе, а не внутри помещения. Все это несущественно и никак не повлияло на результаты", — уточнил Ступницкий.

Как сообщила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, всего было подтверждено восемь случаев вброса бюллетеней на участках. Это произошло в шести субъектах России. Приморье в список не вошло.

"Вот информация о подтвердившихся фактах вбросов бюллетеней. Случаи произошли в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях", — рассказала Памфилова.

Во всех этих случаях бюллетени признали недействительными. Правоохранители проводят проверки. Как сообщили глава ЦИК, председатели участковых комиссии Адыгеи, Брянской и Кемеровской областях были освобождены от должности.

Читайте также

Видео по теме