Выберите регион

Смотрим на

Была перестрелка: стало известно, кто нейтрализовал убийцу в пермском вузе

Первыми полицейскими, подоспевшими на место стрельбы, оказались сотрудники ДПС – один из них организовал эвакуацию граждан, а второй – нашел злоумышленника и нейтрализовал его в ходе перестрелки.

Правоохранители раскрыли некоторые обстоятельства нейтрализации 18-летнего студента, открывшего огонь по людям в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

После поступления в дежурную часть полиции сообщения о стрельбе в вузе, на место ЧП первым прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД Перми в составе младшего лейтенанта Константина Калинина и старшего лейтенанта Владимира Макарова.

Калинин направился в главный корпус, а Макаров стал организовывать эвакуацию граждан.

"В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что жертвами стрельбы в пермском университете стали восемь человек, еще 28 пострадавших получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Огонь велся из легально приобретенного гладкоствольного охотничьего ружья, которые преступник купил незадолго до трагедии.

По последним данным, преступник жив – в тяжелом состоянии он находится в больнице.

Читайте также

Видео по теме