Выберите регион

Смотрим на

В Пермь из Москвы вылетели врачи и два министра

Спецборт МЧС Ил-76 вылетел в Пермь для возможной эвакуации в Москву пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Для возможной эвакуации пострадавших при стрельбе в Пермь вылетел спецборт МЧС Ил-76. Самолет оборудован медицинскими модулями для 4 пострадавших. На борту находятся центроспасовцы, врачи Федерального центра медицины катастроф, психологи из Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Медики на месте будут собирать консилиум, чтобы решить, кого нужно везти на лечение в столицу.

На место происшествия в Пермь также летят главы Минздрава и Минобрнауки Михаил Мурашко и Валерий Фальков. . Соответствующее поручение министры получили от премьер-министр Михаила Мишустина. На борту находятся и сотрудники Следственного комитета

Утром в Пермском государственном национальном исследовательском университете 18-летний студент устроил бойню. Жертвами трагедии стали восемь человек, еще 24 пострадавших получили травмы и ранения. Парень вел стрельбу из легально приобретенного охотничьего ружья – законность покупки оружия подтвердили в Росгвардии. По последним данным, при задержании преступника ранили, в тяжелом состоянии он находится в больнице. В Пермском крае 21 сентября объявлен днем траура.

Читайте также

Видео по теме