Выберите регион

Смотрим на

Голикова: 2,5 миллиона семей получат господдержку

С каждым годом правительство расширяет адресную помощь семьям. Через три года 2,5 миллиона семей смогут получать господдержку.

Правительство РФ продолжит увеличивать адресную помощь и к 2024 году 2,5 миллиона семей смогут получить господдержку, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Господдержка растет с каждым годом. Федеральный бюджет увеличит поддержку семей с детьми в 2021 году на 37% до 1,5 триллиона рублей, сообщил ранее Минфин России. Государственная поддержка ориентирована на семьи с примерно 30 миллионами детей. Их количество выросло примерно на 3 миллиона по сравнению с 2020 годом.

"Будут продолжены мероприятия по повышению благополучия семей посредством реализации национального проекта "Демография". К 2024 году меры соцподдержки будут получать 2,5 миллиона наших семей", – сказала Голикова.

Правительство направит свыше триллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год, согласно планам правительства. Для дошкольников в 2021 году выплатят 321,5 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме