Выберите регион

Смотрим на

Президент США нелестно отзывался о своей резиденции

Президент США Джо Байден в начале своего президентства сравнивал Белый дом с гробницей, утверждает американский журналист Боб Вудворд в своей новой книге "Угроза", написанной в соавторстве с Робертом Костой. Выход книги запланирован на 21 сентября.

Президент США Джо Байден, привыкая к жизни в Белом доме, сравнивал его с гробницей и предпочитал проводить время с внуками в родном Делавэре, утверждает американский журналист Боб Вудворд в своей новой книге "Угрозы". Она написана в соавторстве с репортером газеты The Washington Post Робертом Костой.

В книге также приводится высказывание главы аппарата Белого дома Роберта Клейна, который рассказал, что, находясь на верхнем этаже Белого дома, чувствуешь, "будто находишься в чужом доме".

Книга Вудворда и Косты рассказывает о событиях последних лет в США, в частности о президентских выборах 2020 года, штурме Капитолия и инаугурации Байдена.

В новой книге также содержится утверждение о том, что председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил генерал Марк Милли считал экс-президента США Дональда Трампа психически неуравновешенным и в тайне от него звонил в КНР, чтобы предотвратить возможное военное столкновение между странами.

Авторы использовали информацию более 200 источников. Выход книги запланирован на 21 сентября, пишет РИА Новости.

Вудворд был одним из двух журналистов, чье расследование Уотергейтского скандала привело к отставке президента Ричарда Никсона. Он написал около двух десятков книг о политике, в том числе две о Трампе – "Страх: Трамп в Белом доме" и "Ярость".

Читайте также

Видео по теме