Выберите регион

Смотрим на

Новое пространство для ярмарки Cosmoscow 2021 экстренно спроектировали за неделю

В Москве состоялась грандиозная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2021, аналогов которой в России нет. Участниками трехдневного мероприятия стали 77 галерей, 13 из них – зарубежные. Ценители, искусствоведы, галеристы и художники насладились представленными работами. Организаторы убедились, что проделали большую и кропотливую работу не зря.

В Москве состоялась грандиозная и уникальная для России ярмарка современного искусства Cosmoscow 2021. В этом году мероприятие, которое прошло уже в девятый раз, стало рекордным по количеству галерей-участников. Из 150 заявок было отобрано 77, в том числе 13 – из-за рубежа. Для того, чтобы все прошло гладко, организаторы проделали колоссальную работу. И даже форс-мажор со сменой пространства не нарушил их планов. Об этом создатели ярмарки рассказали в эфире радио "Культура".

Изначально ярмарка должна была пройти 10-11 сентября в Гостином дворе. Однако из-за развернутого в нем центра вакцинации ее перенесли на 18-20 сентября в Центральный Манеж. Основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина и главный архитектор ярмарки Наталья Зайченко осмотрели немало площадок прежде, чем остановиться на Манеже. В результате они получили многоуровневое пространство – удобное и функциональное. А по отзывам гостей еще и очень уютное. Трудно поверить, что Зайченко потребовалось всего 7 дней, чтобы спроектировать перенос.

"Мы постарались сохранить все размеры партнерских стендов и галерей. Колонны на минус первом этаже исказили пространство, но зато у нас получилось больше общественных мест. Вышла вертикальная композиция в отличие от уже привычной Гостиного двора, – поделилась Наталья. – Активно работали и за 7 дней все согласовали, адаптировали и выпустили рабочие чертежи".

Маргарита Пушкина осталась довольна прошедшей ярмаркой. Она не скрывает, что результат оказался феерическим благодаря многим галеристам и институтам искусств, которые приняли в ней участие. Об успехе мероприятия говорит и количество продаж работ участников в первые дни работы ярмарки.

Читайте также

Видео по теме