Выберите регион

Смотрим на

Университет в Перми вернется к нормальной работе через неделю

Пермский государственный университет, где произошла стрельба, может вернуться к нормальному режиму по окончании следственных действий, примерно через неделю, заявил глава Миноборнауки РФ Валерий Фальков.

Пермский государственный национальный исследовательский университет, где утром в понедельник, 20 сентября, произошло вооруженное нападение, может вернуться к работе и проведению занятий в традиционном формате примерно через неделю, когда завершатся следственные действия, заявил глава Миноборнауки РФ Валерий Фальков в эфире телеканала "Россия 24".

Он пояснил, что сейчас вуз принял решение о переходе на дистанционный режим работы, что является вынужденной мерой. "Как только ситуация в течение недели будет понятна, решение соответствующее будет принято", – сказал Фальков.

Университет опубликовал в соцсетях обращение к студентам, в котором сообщил, что территория кампуса закрыта, поэтому всех обучающихся просят не приходить в университет.

"До конца недели в университете отменяются все занятия и мероприятия. Сотрудники переводятся на дистанционный режим работы. Первый учебный день предварительно будет 27 сентября", – говорится в сообщении.

Валерий Фальков вместе с главой Минздрава Михаилом Мурашко приехали в Пермь по поручению премьера Михаила Мишустина.

В результате вооруженного нападения студента-первокурсника юридического факультета в одном из корпусов университета погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании, он находится в больнице.

Читайте также

Видео по теме