Выберите регион

Смотрим на

В МИД РФ ответили на слова Стано о "недостатке" наблюдателей на выборах

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано раскритиковал выборы в России, заявив, что на них было недостаточно международных наблюдателей. В МИД РФ ответили на этот выпад.

20 сентября официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано заявил, что в ЕС считают, будто выборы в России прошли с недостаточным количеством международных наблюдателей, а также – "в атмосфере независимых критиков".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на этот выпад. В своем Telegram-канале она сравнила число наблюдателей в нашей стране и число наблюдателей, которые будут оценивать предстоящие выборы в бундестаг.

В немецких выборах будут участвовать 47 партий и общественных движений, 6 тысяч кандидатов и 60,4 миллиона избирателей, и при этом будут присутствовать лишь 4 международных наблюдателя. Тогда как в России присутствовали 245 международных наблюдателей из 59 стран мира, 10 международных организаций и 57 дипломатов из аккредитованных в Москве диппредставительств, указала Захарова.

"И это Евросоюз называет "недостаточным"! – отметила она. – А если сравнить с четвёркой международных наблюдателей на выборах в ФРГ? Так что там ЕС думает о своих членах? Смогут дать "чёткую оценку" выборам в Германии?"

Читайте также

Видео по теме