Выберите регион

Смотрим на

105 лет со дня рождения Зиновия Гердта

105 лет назад родился артист, которого обожала вся страна.

105 лет назад родился Зиновий Гердт. Этого яркого и самобытного артиста знала и любила все страна.

Советскому зрителю хорошо был известен голос актера. Бархатным тембром Гердта говорили персонажи мультфильмов и звезды зарубежного кино. Еще один яркий образ, воплощенный актером, – неподражаемый конферансье из "Необыкновенного концерта". Вообще кукольному театру Гердт отдал около полувека. Его обожали как коллеги по сцене, так и зрители в зале.

Не менее ярко сложилась кинокарьера Гердта. Он воплотил на экране более ста ролей. Режиссеры порой специально придумывали эпизодического героя, лишь бы у них в картине снимался Гердт. Его искренность, остроумие и талант делали обаятельным даже самый отрицательный персонаж.

С Гердтом любили работать все: ассистенты за веселость, режиссеры за то, что он становился соавтором каждой роли. После Паниковского ему не давали прохода на улицах. Но когда ждали, что он будет шутить, он начинал читать Пастернака.

К 105-летию со дня рождения артиста смотрите в эфире телеканала "Россия-Культура" документальный фильм из цикла "Острова" 21 сентября в 14:20 и художественный фильм "Фокусник" 26 сентября в 15.15.

Читайте также

Видео по теме