Выберите регион

Смотрим на

Путин: российская экономика полностью восстановилась

Российская экономика восстановилась вопреки общей нестабильности в мире. Вызванный пандемией спад в стране полностью преодолен. С таким заявлением выступил глава государства на совещании с правительством.

Российская экономика полностью восстановилась вопреки нестабильной ситуации в мировой экономке, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

"Несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике, сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Совсем недавно мы еще говорили "в целом восстановилась" – сегодня можно уже сказать, что восстановилась", – отметил Путин.

По итогам января-июля текущего года "валовой внутренний продукт (ВВП) вышел на докризисный уровень. Спад, вызванный эпидемией коронавируса, полностью преодолен", – подчеркнул глава государства.

Президент предложил формировать бюджет "на предстоящую трехлетку" с учетом ситуации в мировой экономике. Профицит бюджета РФ запланирован в пределах 1% ВВП в 2022-2023 годах, а в 2024 году появится дефицит 0,2% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Президент напомнил, что рост экономики невозможен без выполнения "государственных планов и проектов, достижения национальных целей развития". Он отметил, что "уже к 2024 году мы должны добиться значимого, заметного прогресса по всем национальным целям".

Читайте также

Видео по теме