Выберите регион

Смотрим на

Попов ответил "неандертальцам"

В только что завершившихся выборах в Госдуму участвовал ведущий телеканала "Россия 1", журналист Евгений Попов. Свою победу на выборах он прокомментировал в программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ".

В только что завершившихся выборах в Госдуму участвовал ведущий телеканала "Россия 1", журналист Евгений Попов. Он баллотировался по 197-му избирательному округу Москвы от партии "Единая Россия".

Попов набрал 35,17 процента голосов избирателей и занял первое место. Свою победу он прокомментировал в программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ".

По словам Попова, его конкурент, проигравший ему кандидат – "математик и все прекрасно должен понимать".

"У нас было 36 тысяч – база сторонников, которую набирает во время предвыборной кампании каждый кандидат, – и мы их попросили голосовать дистанционно, электронно, – рассказал телеведущий. – Это те сторонники, с которыми я прошел по району, которым я пожал руку, которые подтвердили, что будут голосовать за меня".

Из этих 36 тысяч по крайней мере 35 тысяч точно записались на дистанционное голосование, говорит Попов, так что его абсолютно не удивляют цифры: он выиграл с перевесом в 3 процента.

"Это была конкурентная кампания, даже один голос может решить судьбу кандидата в современных выборах – на свободных выборах, в свободной России. Здесь я выиграл 8 тысяч голосов", – подчеркивает он.

Своим оппонентам Попов предложил "как мужчинам, спокойно, без истерик" принять этот результат. "Если есть претензии – идите в суд", – добавил журналист. Люди же, называющие новые технологии на выборах "цифровым концлагерем", по мнению Попова, ведут себя "очень и очень странно – как неандертальцы".

Читайте также

Видео по теме