Выберите регион

Смотрим на

США не смогли дискредитировать российские выборы

Официальный представитель МИД считает русофобскими заявления США и Европарламента по поводу "непрозрачности" выборов в Госдуму.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге во вторник, что ЦИК России успешно справился с "беспрецедентным количеством" кибератак. Захарова отметила, что половина попыток взлома предпринималась с территории США. Захарова подчеркнула, что Вашингтону не удалось дискредитировать российскую избирательную систему, несмотря на "откровенное вмешательство американских интернет-платформ".

Официальный представитель МИД считает русофобскими заявления США и Европарламента по поводу "непрозрачности" выборов в Госдуму. Захарова отметила поспешность, с которой США "присоединились к хору из Европарламента".

Касаясь технической части проведения голосования за рубежом, Захарова рассказала, что на 348 ранее заявленных участках свой выбор сделали 192 194 россиян.

Захарова обратила внимание, что голосование успешно прошло в условиях пандемии и ограничений, связанных с коронавирусом в разных странах.

"Для сравнения в 2016 году – 205,2 тысяч человек, президентские выборы 2018 года – 474,4 тысяч человек", – рассказала Захарова.

Выборы за рубежом прошли без угроз безопасности россиян. По словам Захаровой в Нидерландах и США прошли демонстрации и пикеты сторонников так называемой несистемной оппозиции.

"Про ситуацию на Украине я не говорю, это уже хроника. В целом все прошло штатно. Крупных провокационных действий зафиксировано не было ", – заключила Захарова.

Читайте также

Видео по теме