Выберите регион

Смотрим на

Выборы в ЕАО признаны состоявшимися

  • siktivkar.bezformata.com
    siktivkar.bezformata.com

Сегодня в областной избирательной комиссии ЕАО подписали протокол с результатами голосования. Выборы признаны состоявшимися.

Сегодня в Еврейской автономии прошло итоговое заседание областной избирательной комиссии. Подписан протокол с результатами голосования. Как сообщает ГТРК "Бира", выборы признаны состоявшимися.

Лидером по партийным спискам в регионе стала "Единая Россия". Объединение поддержали больше 56 процентов избирателей. Это на 11% больше, чем на прошлых выборах. На три пункта повысила свой рейтинг КПРФ. На один процент прибавила в голосах "Справедливая Россия". Что касается выборов депутатов в Государственную Думу, победу одержал Александр Петров. Его поддержали больше 41 тысячи жителей области.

"То, что я не успел решить до выборов, нужно решить сейчас. Некоторые решения непростые, на них потребуется и год, два, три, но я не сниму с контроля, пока не решу. Это моя отличительная черта, я её давно для себя выбрал. Поэтому каждый человек для меня важен, кто обратился ко мне. Это значит, что у него есть вопрос, который он в одиночку решить не может", – сказал Петров.

Утвердили и протоколы выборов в Законодательное собрание области. Пятипроцентный барьер в региональный парламент преодолела партия "Прямой демократии", которая впервые участвовала в выборах и только в автономии, заработав себе один мандат. Также в Заксобрании будут представлены КПРФ – два депутатских места, по одному – у ЛДПР и "Справедливой России". За представительство партии "Единая Россия" проголосовало около 52% избирателей автономии из числа пришедших на участки. Всего у единороссов будет 13 мандатов.

"Если мы поедем на подведение итогов в ЦИК, то мы будем поднимать вопрос о том, что вот на таких многодневных выборах необходимо решать вопрос по увеличению членов избирательных комиссий, чтобы они имели возможность какого-то отдыха, перерыва. Потому что мы прекрасно понимаем, что не отдохнувший человек — это возможность и ошибки, это человеческий фактор", – сказала председатель Избирательной комиссии ЕАО Елена Саутина.

Читайте также

Видео по теме