Выберите регион

Смотрим на

Пискарев пожаловался в Генпрокуратуру из-за кибератак на ДЭГ

В Генпрокуратуру РФ поступила жалоба на попытки помешать добровольному волеизъявлению граждан в ходе минувших выборов. Ее направил депутат Госдумы Василий Пискарев.

Глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев обратился в Генеральную прокуратуру. Депутат обратил внимание ведомства на исходившие, по его словам, из-за рубежа призывы атаковать российскую систему дистанционного электронного голосования.

"Многочисленные и систематические попытки взломать продолжались все три дня голосования", приводит слова Пискарева ТАСС. Однако, по его мнению, "цель помешать добровольному волеизъявлению граждан" достигнута не была. Пискареву известны "подстрекатели к этому", а виновные, сказал он, "должны понести заслуженное наказание".

Глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России считает, что "непростое испытание в условиях мощного прессинга извне" избирательная система России выдержала и прошла успешно.

Пискарев заявил, что агрессивная кампания в западных СМИ, как и попытки "навязать при поддержке крупнейших американских платформ своих кандидатов и настойчиво предложить за них голосовать", не достигли своей цели.

Читайте также

Видео по теме