Выберите регион

Смотрим на

Следком возбудил уголовное дело после исчезновения самолета Ан-26

К расследованию обстоятельств инцидента с Ан-26 под Хабаровском подключились сотрудники правоохранительных органов – по последним данным, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Сотрудники Следственного комитета начали разбирательство по факту исчезновения самолета Ан-26 в Хабаровском крае, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Напомним, что в среду, 22 сентября, примерно в 38 километрах от аэропорта Хабаровска в районе заповедника Хехцир пропало воздушное судно компании "Летные проверки и системы", выполнявшее технический вылет по проверке наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории региона.

По предварительной информации, связь с экипажем была потеряна в тот момент, когда самолет находился на высоте около 600 метров.

На борту были шесть человек, об их судьбе пока нет никаких данных.

К месту предполагаемого ЧП выдвинулись сотрудники Амурского спасательного центра.

В поисковой операции задействован вертолет Росавиации, еще одни вертолет – Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, на борту которого находятся спасатели, приведен в готовность.

Ранее высказывались версии о том, что инцидент мог произойти из-за ошибки пилотирования или плохих погодных условий – последний фактор, как и темное время суток, существенно осложняет обнаружение Ан-26.

Читайте также

Видео по теме