Выберите регион

Смотрим на

Трое "коллекторов" пытали липчанина за оплату своих услуг по возврату долга

В Липецке в суд передано уголовное дело в отношении 3 местных жителей, обвиняемых в вымогательстве и грабеже. По версии следствия, в целях вымогательства денег за оплату своих "коллекторских услуг", они пытали мужчину электрошокером, а потом угнали его машину.

В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. Как сообщает ГТРК "Липецк", их обвиняют в вымогательстве и грабеже.

По версии следствия, 25-летний липчанин в феврале 2020 года одолжил знакомому 12 тысяч рублей, однако тот больше года не возвращал мужчине деньги. В связи с этим молодой человек обратился к трем знакомым — двоим было по 21 году, третьему 16 лет — с просьбой помочь вернуть долг. Вскоре он сам уладил проблему с должником, что не устроило обвиняемых.

Злоумышленники потребовали 20 тысяч рублей за оплату своих услуг. Получив отказ, они стали пытать потерпевшего электрошокером и угрожать насилием. Чтобы доказать серьезность своих намерений, молодые люди открыто похитили автомобиль липчанина и скрылись на нем.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленников. В ходе следствия один из обвиняемых вину не признал, а двое его соучастников согласились с предъявленным обвинением.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Видео по теме