Выберите регион

Смотрим на

Нефть по $100: топливо дорожает из-за дефицита газа

Дефицит газа в ЕС, высокий спрос в Азии, поднял цену газа на биржах почти до 1000 долларов за тысячу кубометров. Если зима окажется холодной, то цена нефти взлетит до 100 долларов за бочку, прогнозируют в одном из крупнейших банков в мире.

Дефицит газа в ЕС может привести к росту цены на нефть до 100 долларов за баррель в первом квартале 2022 году из-за холодной зимы, прогнозирует американский Bank of America, один из гигантов Уолл-стрита.

Дефицит газа на рынках усиливает рост цен на нефть – сегодня цена европейского эталона нефти Brent приближалась к 76 долларам за бочку, это максимум 2019 года. "Дефицит газа может усилиться, если зима будет холодной, это может поднять цены на нефть до 100 долларов за баррель уже в первом квартале 2022 года", — прогнозируют в одном из крупнейших в мире инвестиционном банке.

Дефицит газа в ЕС сохраняется из-за высокого спроса на газ в Азии, куда направляются и почти все танкеры с сжиженным газом. В итоге цена газа на биржах выросла в 5 раза с начала года почти до 1000 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также

Видео по теме