Выберите регион

Смотрим на

Защита Ярошенко не рассчитывает на успех апелляции

Ходатайство об освобождении российского летчика Константина Ярошенко по состоянию здоровья было отклонено судом штата Нью-Йорк. На успех апелляции защита не рассчитывает.

Суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство об освобождении российского летчика Константина Ярошенко по состоянию здоровья. Об этом сообщил адвокат россиянина, передает канал "Россия 24". По словам юриста, на успех апелляции защита не рассчитывает.

Защита просила об освобождении в связи с плохим самочувствием Ярошенко. Заключенный жаловался, что не получает адекватной медицинской помощи, несмотря на хронические заболевания, а также проблемы с зубами.

10 лет назад Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в преступных намерениях по транспортировке крупной партии наркотиков. Россиянин полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. Еще одна возможность освободить Константина Ярошенко – прошение российского правительства перевести его в России по Конвенции совета Европы о передаче осужденных​​.

Читайте также

Видео по теме