Выберите регион

Смотрим на

Белый дом получил письмо семьи Ярошенко, попросившей о помиловании

Письмо жены и дочери летчика Константина Ярошенко, отбывающего заключение в американской тюрьме, в котором они попросили президента Джо Байдена помиловать россиянина, поступило в Белый дом. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Семья российского летчика Константина Ярошенко, сидящего в американской тюрьме, отправила руководству США прошение о помиловании.

"Белый дом наше обращение получил, соответствующее уведомление пришло", – рассказала ТАСС супруга летчика Виктория Ярошенко.

Письмо было написано в конце мая. Оно стало третьим прошением, направленным высшему руководству США (с подобной просьбой семья Ярошенко уже обращалась к Бараку Обаме и Дональду Трампу).

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело – сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Американские агенты якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Это был первый случай, когда американские спецслужбы захватили российского гражданина на территории третьей страны, чтобы тайно вывезти в США. МИД РФ оценил эти действия как откровенный произвол.

Читайте также

Видео по теме